ボンジュール!
今日から、夜の営業時間を22時ラストオーダー、23時閉店とします。
とはいえ、テーブルを減らして営業しておりますので、団体様はご予約してからご来店お願いします。
密にならないように調整いたしますので。
ボンジュール皆さん!アッコです。
連日の真夏日、気を引き締めつつもビールのなんと美味しいこと!
さて今月のロゼ満はなんと2連夜!
今夜と明日の夜です。
よく冷えたロゼワインをどうぞ。
それからリクエストにお応えいたしまして、『フロマージュ・クリュ』できました。
ロゼにも相性ぴったりですね。
チェリーパイは明日土曜日にできます。
どうぞよろしくお願いします。
それでは今宵も皆様のささやかな幸せにロゼ色を添えられますように〜
バフンウニとニンジンのピュレ。
これは料理の奥深さを知った一品。 メトロのニンジンのピュレは焦げる寸前、ちょっと焦げてもいいやというくらい水分を飛ばして甘みを出してるのだけと、この料理のニンジンのピュレは「ちょっとぼんやり」してるくらいが丁度いい。
コンソメもちょっとぼんやり。 そうすることで全体を食べるとウニの甘さが引き立つのだ。
若いうちは全部美味しいパーツで組み合わせちゃうものだけど、それだと調和しないんだよね。そういうことがあるのだと気付かされた料理。
パーツは全部美味しいほうがいいと思ってた。
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