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新潟に行ってきたよ。 2日目
新潟旅行2日目。少し曇り空。

新潟に来たなら行かねばならぬ『カーブドッチ ワイナリー』。
いちおうね、ブドウの生育状況を見ないといけないから。

カーブドッチに行く前に海岸線をカーブドッチを通り抜けて、弥彦のほうまで行ってきました。
弥彦に向かう途中のその海岸線の見事なこと!
海沿いに切り立った山の間を抜けると腰を抜かしそうになるくらい、ドキッとするほどの絶景でしたよ。
今まで、何回か通ったことがあるはずなのになんで気がつかなかったんだろう。
残念ながら写真が一枚もない!

でカーブドッチに戻って、まずは一杯。

カーブドッチで作ってるビール。


昨日食べ過ぎたので、軽くパンで済まそうかとハンバーガーセットを頼んだら思いのほかにボリュームたっぷり。

このあとカーブドッチ内の温泉に入ったりゆっくりしました。
今回はそういう写真がまったくない!
前回の新潟旅行の写真あたりを参考にしてください。


夜は新潟駅南口のル・シャッポさんにお邪魔しました。
ここも伝統的なフランスの地方料理がメインのお店。

アミューズ。


リヨン風サラダ。うちもやらねば!


白ワインボトル。


ピペラード。
パプリカの卵とじ。と言ったら簡単すぎるか。
いろんなタイプがあって面白い料理だなあ。


カーン風のトリッパ。
ハチノスのシードル煮込み。
カーン風のトリッパ、好きかも。


リヨン風クネル。
間違いなしの美味しさ。必ず食べる。
新潟らしく甘エビで取ったソース。


プーレバスケス。鶏肉のバスク風煮込み。
美味しい。

シャッポさんで食べると、「ああ、そういえばそういう料理あったよね」と思い出す。
うちでもやらないと!と創作意欲が湧きますね。
伝統料理ラヴァーにはたまらない、いいお店です。

シャッポさんのあとは上古町のアルバナックバーに。
スコットランド料理とビールのお店です。


お腹いっぱいだったのでスコッチウィスキーとシードルだけ。

このあとはまたまたプログレッシブUFOに行きました。
この日はそんなに食べてない。よね?


 
| マスターとあっこさん | 00:07 | comments(0) | trackbacks(0) |
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