2015.06.08 Monday | category:東京食べ歩き
東京行き その日
朝の四時まで遊んでそれからちゃんと寝たので起きたのはお昼。
東京でお昼ご飯はなに食べようかと計画練ってたのに全てはパーだ。
溜池山王あたりにあるサントリーホール。
サントリーホール前のオーバカナルでディアボロミントを飲む。
本当だったらパナシェだけど肝臓がまだ回復していない。
このディアボロマントはリモナードで割るからメチャ甘い。
もう二度と頼まないだろう。
そしてチャイコフスキーのバイオリン協奏曲を見ました。
アンコールもたくさんやってくれてたのしかったです。
と、小学生の作文並みの感想を書く。
盛り上がってアンコールもたくさんやってくれたから終わったら22時。
どこのレストランもやってないよ。
というわけで遅くまでやってる銀座のポンデュガールに。
ありがたいお店です。
ロゼワインともつ煮込み。
肝臓が復活していないので2本飲むのは無理そうなのでロゼにしました。
ジャガイモとイワシと薫製したモッツァレラチーズのオーブン焼き。
食べる前はチーズが余計なんじゃないかと思ったけど美味しかったです。
自家製ソーセージ。粗挽きで美味しかったです。
650円だか750円くらいだから安かったです。
常陸牛(だったかな)ウチモモのロースト。
1900円くらいだったかな。
これは160gなので300円プラスの2200円くらいでした。
本当は何グラムで1900円なのかは分かりません。
160gくらいならひとりでペロリです。
というかポンデュガールだからもっとワイルドに焼いてくるかと思ったけどこんなにバッチリ綺麗に焼いてきたからそれにびっくりでした。やるなあ、ポンちゃん。
東京ナイト終わり。
Comment
はじめまして。
検索していたら偶然こちらにたどり着きました。
昨年パリでシェフの藤沼をお探しだったようですね。
せっかくContre-Allée に来てくださったのにタイミングが合わずに…
申し訳ありません。
彼は2015年4月にパリ5区、
ノートルダム大聖堂の近くで
同じく Contre-Allée で一緒に働いていたもう一人の料理人と手を組み
フレンチレストラン L'INITIAL を
新規オープンしましたのでお知らせいたします。
もしまたパリにいらっしゃることがありましたら
ぜひお立ち寄りください。
突然のコメント、失礼いたしました。
検索していたら偶然こちらにたどり着きました。
昨年パリでシェフの藤沼をお探しだったようですね。
せっかくContre-Allée に来てくださったのにタイミングが合わずに…
申し訳ありません。
彼は2015年4月にパリ5区、
ノートルダム大聖堂の近くで
同じく Contre-Allée で一緒に働いていたもう一人の料理人と手を組み
フレンチレストラン L'INITIAL を
新規オープンしましたのでお知らせいたします。
もしまたパリにいらっしゃることがありましたら
ぜひお立ち寄りください。
突然のコメント、失礼いたしました。
Posted by: restaurant L'INITIAL |at: 2015/06/12 8:02 AM
こんにちは。
情報ありがとうございます。
興奮してます!
来年の2月あたりにまたパリに行こうかと思っているのでそのときにお邪魔したいと思います。
情報ありがとうございます。
興奮してます!
来年の2月あたりにまたパリに行こうかと思っているのでそのときにお邪魔したいと思います。
Posted by: マスター |at: 2015/06/12 5:26 PM
お返事いただきありがとうございました!
2月ですね。 お待ちしております。
ドレスコードはございませんので
お気軽にお越しください。
本人にも申し伝えます。 ありがとうございます。
2月ですね。 お待ちしております。
ドレスコードはございませんので
お気軽にお越しください。
本人にも申し伝えます。 ありがとうございます。
Posted by: Restaurant L'INITIAL |at: 2015/06/13 5:58 AM
⇒ けろまる (04/25)
⇒ motoyuki ito (04/22)
⇒ Wolfard (11/19)
⇒ マスター (11/15)
⇒ Wolfard (11/15)
⇒ NAO (05/13)
⇒ さとことまっしゅ (03/15)
⇒ だいちゃん (12/13)
⇒ あっこ (09/03)
⇒ 農家の嫁 (08/30)