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新潟旅行 三日目 昼 すしやす
せっかくの新潟なので鮨でも食べたいなということで調べて行ってきました。
古町近くのすし安。

とにかく天然物がウリのお店らしいです。


三千円のコースにしました。

たまご。



















ここまででコース終了。
みーんな天然物です。
わさびは静岡産、海苔は有明、米は新潟のコシヒカリ、だそうです。
天然物だから季節感があるそうです。
天然、天然と少しうるさいお店です。

ここからは追加。

トロ鉄火。

のどぐろ。

アジ。

自分でお醤油をつけて食べるのじゃなくてお店の人が煮きりを刷毛で塗って出すタイプのお鮨って難しいですね。
僕にはどれもこれも薄味に感じました。
今まででそういうタイプのお店で塩分バッチリだったのは東京四ッ谷の『鮨てる』だけです。

 
| マスターとあっこさん | 11:49 | comments(0) | trackbacks(0) |
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