2015.05.02 Saturday | category:新潟旅行
新潟旅行 2日目の夜。
晩ご飯は新潟駅南口方面のLE CHAPEAU ル・シャッポさんに行きました。
前回行った古町近辺のモンドールさんがお休みだったので「どうすっぺ」と迷ってたときに、ドメーヌ・ショオさんに置いてあった雑誌をなにげに開いたら載ってたお店です。
いやあん。
テンションあがりまくりのメニューですよ!
どれもこれも食べたいです。
神様が「新しいお店に行きなさい」ってモンドールをお休みにしてくれたんだね。
まずはアペリティフ。
アミューズも付いてきました。
アラカルトのお店で珍しいですね。
白ワインボトル。
前菜にセロリラブのラペ。
リヨン風クネル。
アンドゥイエット、マスタードソース。
豚の内臓のソーセージです。
かなりのボリュームです。
カスレ。
かなりお腹いっぱいになりました。
モンドールが定休日だったけど、神様に感謝。
いいお店を見つけることが出来ました。
歩いて古町へ。
夜の万代橋。まるでポンヌフばい。
お決まりのアルバナックバー。
ドンさん。
マキシムさんはボルドー出身。
締めにホテルの近くのアイリッシュバーで一杯。
前回行った古町近辺のモンドールさんがお休みだったので「どうすっぺ」と迷ってたときに、ドメーヌ・ショオさんに置いてあった雑誌をなにげに開いたら載ってたお店です。
いやあん。
テンションあがりまくりのメニューですよ!
どれもこれも食べたいです。
神様が「新しいお店に行きなさい」ってモンドールをお休みにしてくれたんだね。
まずはアペリティフ。
アミューズも付いてきました。
アラカルトのお店で珍しいですね。
白ワインボトル。
前菜にセロリラブのラペ。
リヨン風クネル。
アンドゥイエット、マスタードソース。
豚の内臓のソーセージです。
かなりのボリュームです。
カスレ。
かなりお腹いっぱいになりました。
モンドールが定休日だったけど、神様に感謝。
いいお店を見つけることが出来ました。
歩いて古町へ。
夜の万代橋。まるでポンヌフばい。
お決まりのアルバナックバー。
ドンさん。
マキシムさんはボルドー出身。
締めにホテルの近くのアイリッシュバーで一杯。
⇒ けろまる (04/25)
⇒ motoyuki ito (04/22)
⇒ Wolfard (11/19)
⇒ マスター (11/15)
⇒ Wolfard (11/15)
⇒ NAO (05/13)
⇒ さとことまっしゅ (03/15)
⇒ だいちゃん (12/13)
⇒ あっこ (09/03)
⇒ 農家の嫁 (08/30)