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開店記念日と結婚記念日を一度に祝う
はーい、マスターです。

5月13日は開店12周年、5月20日は結婚13周年。
というわけでおうちであっこさんとふたりでひっそりお祝いしました。

あっこさん作のタイ料理。
牛肉のサラダと奥は魚介の春雨サラダ。
パクチーたっぷりっす。
癒さるっばい。
もちろん白ワイン、ブルゴーニュのサンロマンと合わせました。

マスターはやっぱし肉よね〜。
あっこさんは霜降った牛肉はあまり好きじゃないから筋の少ない赤身のところ。
400g超えです。霜降りだと400gは食べられんもんね。
肉好きはやっぱ赤身だべ〜。

シンプルに焼きました。
こん粒ツブは玉ねぎを雑にみじん切りにしました。おうちご飯やもん、許いて。


ワインはボルドー、サンテミリオンのシンデレラワイン。
ヴァランドローの2004。

先週飲んだ同じくサンテミリオンのフィジャックも2004年で飲み頃に感じましたけど、こちらはもう少し熟成したほうが美味しいように思いました。
ワインって不思議だ。飲んでみなけりゃ分からない。
これだからワインラヴァーはお金が貯まらんね。


| マスターとあっこさん | 15:39 | comments(0) | trackbacks(0) |
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