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ひさびさのおうちご飯
このあいだの木曜日は久々におうちで晩ご飯を食べました。


前菜。
前菜は適当にスモークサーモンと大根のサラダ。

グリーンサラダ。

メインは鳩です。
鳩のローストです。小鳩だからちっちゃい。
鳩にエキゾチックなソース(パッションフルーツ、バナナ、洋梨、アンズ、シナモン、クローブ)を塗ってオーブンで焼きました。
完成品。

ワインはサンテミリオンのシャトー・フィジャック2004。
鳩もワインもとても美味しゅうございました。
鳩の表面にエキゾチックソース(自家製)を塗っちゃうなんてグッドアイデアでしたよ。
欲を言えば鳩なんてひとり1羽食べないと満足しないね。
僕はこのあとハンバーグ240gを焼いて食べました。

食後はおうちバーで。
僕はテセロン29。
あっこさんは最近お気に入りのラフロイグ。
僕はコンビニでカルビーの堅揚げポテトを買ってきてひと袋ぺろりと食べちゃいました。
アルコールの食欲増進マジックは怖いね。

おうちご飯、いいね。









| マスターとあっこさん | 09:21 | comments(3) | trackbacks(0) |
Comment
あっこさん、ユキオマスター、こんにちは。

あっこさん、ラフロイグ、私も大好きです。あの独特の香りが・・・たまらない(笑)アイラモルトならカリラ12年やラガーヴーリン16年とかも良いですよ〜。あとボウモアエニグマとかね。今度試してみて下さいね。
小鳩にフィジャックの組合せ面白いですね( ..)φメモメモ
カベルネというよりメルローの方がお互いの持ち味を出すかもですね。ピノノワールだとちょっと物足りない気もしますし、シラーやグルナッシュだとワインの方が勝ってしまうだろうし、メルローの柔らかさが良いのかもしれませんね。小鳩食べてみたいなぁ〜。
Posted by: ハッスー |at: 2013/05/12 11:40 PM
ボンジュール ハッスー!
おいしいね〜、ラフロイグ。匂いフェチの私にはたまりません。そしてフィジャックも美味しかった〜。また一緒にワイン飲みましょうね!
Posted by: あっこ |at: 2013/05/14 4:52 PM
ハッスー。
フィジャックはサンテミリオンには珍しく、カベルネの比率もかなり高いのです。
カベルネフラン、カベルネ、メルローがだいたい同割りかな。
僕はメルローの比率が高いのはあまり好みじゃないのでフィジャックはとても気に入りました。
サンテミリオンで楽しみなのがPavie。
飲み頃になったら一緒に飲もうね。招待するね。
Posted by: マスター |at: 2013/05/14 5:21 PM








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