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休日日記
このあいだのお休みの日記。

朝起きて〜
自家製のブリオッシュとショコラショーで朝ご飯。
やっぱりショコラショーにはブリオッシュだなと思う。

お昼ご飯にユニオン通りにできた(いつできたの?)蕎麦カフェに行って一杯やる。
おいしいお蕎麦でした。

東武デパートで新潟長野物産展をやっていたので行ってみる。
小布施の栗のなんかをやっていたので思わず30分ほど並んでゲットする。
贅沢に栗が使われていて美味しかった。1個の重さが結構ある。

腹ごなしに近所のキックボクシングジムに道場破りに行くも、あまりの体力のなさにサンドバッグ相手に返り討ちに合ってしまう。ぜいぜい息があがり、全身筋肉痛。

そして夜ご飯。おうちで。
あっこさんも僕も大好物の栃尾の油揚げを前菜に白ワインを1本やる。
栃尾の油揚げが売っているのに買わないという選択はない。
本当にうまい。

メインにフランス産鴨のロースト。(メトロで使ってるのもフランス産ですよ)
カシスソースにしたのだけど、すごく美味しかった。
鴨にはフルーツソースがよく合う。
ワインはボルドーのクリュ・ブルジョワ2002。これも美味しかった。

僕たちは食べるために働き、食べるため(飲むため?)に休むんだなあ。















| マスターとあっこさん | 23:37 | comments(2) | trackbacks(0) |
Comment
小布施栗菓製造の「栗福」ですね〜。
これ美味しいですよね!
私も思わず並んで買ってしまう一品でっす(^ω^
Posted by: |at: 2013/02/03 1:05 AM
「栗福」。
ずっしりと重く、中の餡も栗味がもの凄かったです。これはお買い得ですね。
さすがの僕も食後のデザートにはむりなボリュームでした。
Posted by: マスター |at: 2013/02/05 4:36 PM








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