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キラキラカガヤク
いい天気

こんな日はそうめんを食べたくなる。

マスターの熱い想いのように

お鍋にぐらぐらと煮えたぎったお湯の中にそうめんを入れる。

すると一瞬、マスターの信念が萎えるようにお湯の温度が下がる。

そのまま強火にかけていると再び沸騰する。

そこにコップ一杯の水を入れて、

マスターのトークに水を差すように、

お湯の温度を下げる。

そのまま強火にかけているとまた沸騰する。

そしたら、ザルにあけて、氷と水で冷やす。

お好みで、生姜やミョウガを入れたそうめんつゆでツルツルと食べる。

つゆがマスター,麺があっこさんで、薬味がお客さん?

まるでメトロのように、そうめんがキラキラカガヤク

まるで乙姫と彦星

今日食べなかったら

また来年までオアズケだ




写真は七夕に飲んだオー・メドック5級のシャトー・カマンサック。
おつまみはテリーヌ・ド・カンパーニュ。このテリーヌは、イチボ肉なんかを入れて会心の一撃。テリーヌは毎回毎回少しずつ内容物を替えてるんです。豚ひき肉がメインだけど、そこに牛肉を入れたらさらに美味しくなりました。美味しいテリーヌっていうのはビストロには欠かせないメニューだと思ってるんです。
| マスターとあっこさん | 20:23 | comments(0) | trackbacks(0) |
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