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パン・オ・ルヴァン

ボンジュール!


自粛期間中にね、時間あるから干しぶどうから起こした酵母で自家製酵母のカンパーニュを作り始めました。


東京のル・キャバレで出してるカンパーニュが美味しくてね。パリで食べたプージョランのパンに似てた。訊いたら「カタネベーカリー」のパンだそうな。お取り寄せしたかったけど、やってない。

「それなら自分で作るしかなかんべ」というわけで作り始めたわけです。

これが自家製酵母から起こしたパン種。ルヴァンです。

たまに小麦粉と水を足してリフレッシュさせて何年も育てて行きます。食べ物なくなったら餓死するんですよ。ほとんどペット。


これがメトロのパン・オ・ルヴァン。

1〜2センチにスライスしてトーストしてから有塩バターとハチミツ乗せて食べるのが朝の楽しみ。







| マスターとあっこさん | 10:24 | comments(0) | - |
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