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ウニとにんじんのピュレ。

バフンウニとニンジンのピュレ。

これは料理の奥深さを知った一品。
メトロのニンジンのピュレは焦げる寸前、ちょっと焦げてもいいやというくらい水分を飛ばして甘みを出してるのだけと、この料理のニンジンのピュレは「ちょっとぼんやり」してるくらいが丁度いい。

コンソメもちょっとぼんやり。
そうすることで全体を食べるとウニの甘さが引き立つのだ。

 

若いうちは全部美味しいパーツで組み合わせちゃうものだけど、それだと調和しないんだよね。そういうことがあるのだと気付かされた料理。

 

パーツは全部美味しいほうがいいと思ってた。

| マスターとあっこさん | 16:10 | comments(0) | - |
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