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京橋『シェ・イノ』

3月11日に京橋の『シェ・イノ』に行ってきましたよ。

一度は行きたいグラン・メゾン。
グランメゾンと呼べるところだと恵比寿の『ロブション』、三田の『コート・ドール』に次いで3回目かな。
ドキドキ。

素敵。

 

 

支配人がリラックスさせてくれる〜。いい感じ。

まずはシャンパン。

 

シャンパンのあとはピュリニー・モンラッシェ。

 

お料理。

アミューズは温度卵、黒トリュフのソース。

いきなりスペシャリテ来た〜。

 

黒トリュフの使い方が半端ない!いい香り。

 

オードブル。

フランス産のアスパラガスとオマール海老。

 

オマールが半身入ってますよ!

なんとも贅沢。

ホワイトアスパラの存在感、うっす〜。

 

次は赤ワイン。

フレデリックコサールのブルゴーニュ・ニュイ・サン・ジョルジュ

 

フォアグラのソテー、黒トリュフ風味のシフォンケーキ。

またまた贅沢なトリュフ使い!

トリュフ風味のシフォンケーキが美味しい。

 

甘鯛のポワレ。

ソースが中華の甘酢くらい。美味しい。

 

ボルドー、サンテミリオン、テルトル・ロトブフ1985。

 

 

メイン。

エゾシカロース。

 

イノシシロース。

 

新潟県産真鴨、サルミソース。

 

シェ・イノのスペシャリテ、子羊のマリアカラス。

どれも素晴らしかったです。

ソースのシェ・イノ。

 

食後のフロマージュ。

 

フロマージュと合わせて飲んだクリームシェリーが美味しかったんだ!

 

デセールに合わせてマール。

 

アヴァンデセール。

イチゴのコンポートとピスタチオのアイスクリーム。

 

グランデセールはワゴンで。

 

 

コーヒー飲んで締め。

 

いやあ、美味しかった。

支配人のおかげで緊張せず楽しめた〜。

でもやっぱりお値段は高い。

 

まさしく「連れてってもらうならこんな店」ですね。

 

 

 

 

 

 

 

| マスターとあっこさん | 22:12 | comments(0) | - |
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