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銀座『Restaurant Air レストラン・エール』

そういえば、こんなタイトルのブログも書いてましたね。

「連れてってもらうならこんな店」!

安くていいお店なら自分で行くんだけどさ、ちょっと自分のお金じゃなあというお店。

そんなお店です。

初めてペアリングワインというものを頼みました。

いつもはボトルで飲むからね。

 

なんですか、レストラン・エールは六味というものを重要視しているそうな。

甘味、酸味、苦味、甘味、塩味、旨味。だっけかな。

そんな六味を感じるスープ。

あ、そうですか。

土瓶が素敵です。器も。

欲しくなってネットで探しちゃいましたよ。

エールは食器が素敵。

 

ロメインレタスで包んだオマール海老。

 

大きなお皿にちょこっと出てくるものだからアップの写真も必要です。

 

 

名物の野菜のパフェ。

いろいろな野菜に新玉ねぎのアイスクリーム。

2月にアイスクリームは寒いです。

 

 

ヒラメ。

これは見事なヒラメですね。身が厚い。

これはとても美味しかったです。

どうやって作るの?という技を見ましたね。

 

 

鶏胸肉のロースト。

もし、お相撲さんが来たら・・・、

鶏胸肉一枚つけてあげてほしい。

 

 

デセール。

 

大きなお皿にちょこっとだからアップが必要です。

ピスタチオのアイスクリームとイチゴとりんごでした。

りんごいらないかな。

 

カフェ。

 

ミニャルディーズ。

これは楽しい。

 

ランチは6,000円くらいでコースが食べられるんですよね。

ペアリングワインをつけてひとり13,000円くらいでした。

自分のお金でも行けるけど、まあ他人のお金で行きたいかなあ。

 

正直なところは男性向きじゃないですね。

見栄えはいいけど量は圧倒的に足りないです。味も女性向きかなあ。

僕は食後に血糖値が下がってコンビニでおにぎり買って食べました。

 

 

 

 

 

| マスターとあっこさん | 23:57 | comments(0) | - |
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