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レスプリ・ミタニ・ア・ゲタリ

マスターの誕生日あたりにみんなで合同誕生会(12月から2月の誕生日を集めてという強引さ!)をミタニでしてきたぞ!

 

とりあえず食べた料理。

ポワローヴォネグレ。

フランスの有名なお料理ですね。

普通は茹でたポワローネギにヴィネグレットソースをかけたもの。

ミタニのはベーコンとアクセントにトマトの角切りも乗ってて「お、これは!」ってなる印象でした。

 

フロマージュのサラダ。

クロタンチーズをスライスしたバゲットに乗せてトーストしたものが一般的だけど、チーズはなんでもいいんだねえ。

 

田舎風テリーヌ。

 

 

 

豚足と豚耳のガレット。

 

スープ・ド・ポワソン

ここより濃厚なスープ・ド・ポワソンがあるか?!

 

グラ・ドゥーブル。

豚の胃袋のソテー。

グラ・ドゥーブルっていろいろあるのね。

 

イカとキノコのココット。

いい香り。

ミタニのキノコは三ツ星レストラン並みだからね。

 

メインのフランス、ピュルゴー家の鴨。

フランスナンバーワンの鴨生産者の鴨ですね。

まるまる一羽がミタニの基本です。

 

 

 

フランス、シストロン産の仔羊。

 

 

デザート。

全種類行っちゃったよ〜。頼みすぎ〜。

満腹満腹。

 

ちなみにマスターへの誕生日プレゼント。

NGO氏が合羽橋で見つけた卵かけ御飯。

確かにね。確かによくできてる!

まさみ食堂のショーケースに並べたい。

 

あっこさんからのマスターへのプレゼント。

YOGIBOのダイナソー。

 

 

 

 

| マスターとあっこさん | 23:29 | comments(0) | - |
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