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横浜中華街 『安記』

桜木町のこっち側。

まともなニンゲンでいられるこっち側。

スタバでモーニングコーヒー。

 

草マスターに聞いた中華街のオススメに行こうと思ったら定休日でした。

『清風楼』ってところのシュウマイとチャーハンが美味しいんだって。

それじゃ、前回も行った『ナンエツビショク』と思ったらここも定休日、とほほ。

久しぶりに関帝廟の前を通ったよ。20年以上ぶりだな。

 

 

じゃあ、それじゃあ、

知るひとぞ知る、結構みんな知ってる?

あんき。

お粥で有名みたいね。

 

初めて中華粥というものを食べました。

お粥って好きじゃなかったんだけど、これは美味しいね。

病院のお粥がこんなんだったら嬉しいな。

 

安記に来たら内臓系を食べなくちゃね。

レバー皿。

なるほど、苦味がなくプリプリで美味しいレバーです。

 

あっこさんは海老ワンタン。

えっ、、、

これは何ですか?の海老ワンタン。

まるごとの海老をワンタン生地で包んだだけの。

ある意味衝撃的。

これって、有りですか?

 

シュウマイを食べる気満々だったので頼みました。

ほかの色んな料理も頼んでみたかったです。

アウエイ感満載のお店でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| マスターとあっこさん | 23:38 | comments(0) | trackbacks(0) |
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