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沼津 『Oublierウブリエ』

沼津出張中の『まさやん』と合流してウブリエに。

どこに行ったらいいか分からなかったのでちょっとネットで調べた。

 

すごいオシャレなお店だね〜。

表にはお店の名前も看板も出てないよ!

 

 

どこを撮ってもオシャレだよ。

 

まずは沼津での再会にスパークリングワインで乾杯!

というか宇都宮ではしょっちゅう会ってるんですけどね。

もちろんボトルです。

実は3月の末には長岡でも乾杯した。

 

自家製ハム

 

白ワインボトル

 

ホタテのソテー

 

自家製パン

ライ麦パンに全粒粉。全粒粉入れると香りがいいね。

 

白ワインボトル2本目。

 

これはなんだ?記憶が・・・。

たぶん鶏肉のバスク風煮込み。

 

アルザス風の豚肩ロースのソテー

ザワークラウトをソースに持ってくるというアイデア。

キラリと光るセンス。

 

赤ワインボトル

 

牛はらみステーキ

 

デザートはバナナのパルフェ

マスターはガトーショコラを頼んだのだけど、あっこさんが強引にバナナのパルフェに変えました。

ネットでの評判が良かったらしいです。

マスターはバナナは食べないんですけどね。でもこれは正解。

オレンジの香りをつけてたり、ヌガティーヌというカリカリのキャラメリゼしたナッツが入ってたりで普段バナナを食べないマスターも満足。

 

もしまた沼津に行くことがあったら行くでしょうな。

 

 

 

 

 

| マスターとあっこさん | 18:58 | comments(0) | trackbacks(0) |
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