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生け簀料理『明日香』

あっこさんのお父さんのお誕生会で明日香に行ってきました。

明日香は3回目だな。

 

先付け

 

 

生け簀の中から鯛を選びました。

活魚だから身が締まってコリコリ。

海のない栃木県人にはなかなか経験できないですね。

 

こちらはカワハギ。

カワハギの特徴も締まった身ですね。

あとはなんといっても肝かな。

カワハギのヒレや皮は唐揚げに。

 

和食にはやっぱり日本酒が合いますね。

 

 

ツブ貝

 

レンコンのはさみ揚げ。

 

カキフライ

 

 

 

 

毛ガニ。

毛ガニの味噌はおいしいなあ。

 

 

しかし、明日香は高級店!

生きてる魚しかないから仕方ないのかな。
最後かもしれないな。
最後の記念にブログに書く。

 

 

 

| マスターとあっこさん | 18:27 | comments(0) | trackbacks(0) |
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