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日光『オーベルジュ はなぶさ』

あちこち飛び回ってるフォトグラファーの大橋さんに「日光でどこかオススメの宿ないですか?」と訊いたら「ありますよ。オーベルジュはなぶさ。シェフがすごいんですけど1月15日で辞めちゃうんです」という話だったので大慌てで行ってきました。

 

霧降方面ね。グルマンズ和牛の手前。

大理石をふんだんに使ってて素敵。

 

 

 

料理オリンピックで銅メダル受賞!

 

ウェルカムスパークリングワイン

素敵!

 

お部屋

全ての部屋が離れになってます。

 

 

庭付き。

庭の下には大谷川が流れてます。

 

露天風呂もあったので寒かったけど入りました。

安くはないので使い倒そうという気持ち。

 

レストラン。

 

 

 

 

 

 

醤油ではない。日本酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み足りないので部屋で二次会。

シェフにお願いしておつまみを作ってもらいました。

周りにはコンビニもなにもないので。

こういうところに行ったときは我慢しないことにしたんだ。

物足りない時は追加料理を頼む。
朝ごはんもたっぷりでした。携帯の電池切れで写真撮れず。
シェフは1月15日に辞めて、そのあとは和食の板前さんが来る予定だそうです。
どんな感じになるのかな?建物は洋風だけど。

 

| マスターとあっこさん | 18:18 | comments(0) | trackbacks(0) |
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