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春なのに、ため息こぼれます

ボンジュール!

月曜日、火曜日と超ヒマだった〜。
商売始めて17年になるけどこんなの初めて。
「ま、そういう時もあるよね」で流してしまうのがメトロ流です。対策はしない。
おかげさまでものすごく仕込みができた〜(涙)。
というわけで、今日はいろいろ揃ってます。
春なので仔羊。
『ナヴァラン・ダニョー(仔羊の煮込み)』。
変わったところで『仔羊のランプ肉のロースト』。
牛肉だとランプ肉は10キロほどあるんですが仔羊だと400g〜500gほどです。
これくらいだと2〜3人くらいでシェアするのに充分ですかね?
人気の『パリのお肉屋さんの盛り合わせ』。
『シャルキュトリー盛り合わせ』と言いたいところだけど、「シャルキュトリーってなに?」ってなっちゃうから分かりやすいように『パリのお肉屋さんの盛り合わせ』としてます。
メトロの厨房では分かりやすいようにバジルソースは「緑のやつ」。
ピエドコション用のソースは「たまごソース(正式はソースグリビッシュ)」と呼んでます。
専門用語は飛び交いません。
さて、今日はどうなるかな。週末は忙しいの決定してるんです。
| マスターとあっこさん | 17:13 | comments(0) | trackbacks(0) |
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