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パリ日記 2017 9日目 火曜日 昼ごはん『Chez Michel シェ・ミッシェル』からミトリークレー

もう最後の最後だよ〜。

食べおさめ。

 

朝ごはんを買いにデュ・パン・エ・デジデに行く。

このリンゴのタルト・フィンが美味しいんだよね〜。

 

パン・オ・ショコラも買いました。

 

お昼ごはんは北駅近くの『シェ・ミッシェル』へ。

お通しのタニシみたいな貝。

 

 

ランチのコースは35ユーロくらいだったかな?

 

アワビのソテー。

ニンニクとパセリバター。美味いに決まってるの定番です。

 

牡蠣。少し蒸してある。

海のゼリーみたいのと青りんご。

これは「う〜ん?」な組み合わせ。

チャレンジ精神を良しとしよう。

 

ブルターニュのポトフ。

キ・カ・ファ。

「そばがき」が入るのがブルターニュ風。

お肉も牛肉、豚肉、鶏肉が入ってる。

美味しいです。

そばがきに入ってるシナモンとレーズンが効果的。

 

イカと色々なお肉の肉団子。

イカとお肉という組み合わせだよ〜。

イカワタとお肉が意外と合う!

 

面白い料理を出すお店だね。

このシェ・ミッシェルは前から人気店なんだけど、今は日本人のシェフなんだよね。

 

デザートはモンブラン。

 

シェ・ミッシェル。すごく良かったよ〜。

「どうだ、こら〜!」って挑発してる感じのする料理でしたよ。

すごくインパクトがあった。

 

さて、これから空港方面に向かいます。

久しぶりにRERに乗りました。

ミトリークレー。

この街に住むいとこに会いに来ました。

駅までいとこに車で迎えに来てもらいました。

 

ほんと、いなか。

 

いとこもフランスに住んで15年くらい?

可愛い甥っ子みたいなの。

本当に可愛い。

 

このあとシャルル・ド・ゴール空港まで送ってもらいました。

パリさようなら〜。

今度来るのはいつかなあ?

 

 

 

| マスターとあっこさん | 15:53 | comments(0) | trackbacks(0) |
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