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人生劇場
どうも。DJユッキーことマスターです。

ノリノリですか?
遺影、バカっ、イエイッ!
僕は、ノリノリです。ヘイ、ベイビー。
HIP HOP聞いてますか?
僕は聞きません。
HIP HOPはレゲエですか?
僕は知りません。

先日、『幸せはシャンソニア劇場から』という映画を見ました。
感動しました。
人はみんな居場所を見つけたいんだね。
僕の居場所はル・メトロ。
池上町1−11。
シンボルロード沿いなのさ。
僕の劇場はル・メトロ。
僕が主役になれる場所。
ドーラン塗って待ってるね。
眉毛濃くして待ってるね。
| マスターとあっこさん | 18:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
キラキラカガヤク
いい天気

こんな日はそうめんを食べたくなる。

マスターの熱い想いのように

お鍋にぐらぐらと煮えたぎったお湯の中にそうめんを入れる。

すると一瞬、マスターの信念が萎えるようにお湯の温度が下がる。

そのまま強火にかけていると再び沸騰する。

そこにコップ一杯の水を入れて、

マスターのトークに水を差すように、

お湯の温度を下げる。

そのまま強火にかけているとまた沸騰する。

そしたら、ザルにあけて、氷と水で冷やす。

お好みで、生姜やミョウガを入れたそうめんつゆでツルツルと食べる。

つゆがマスター,麺があっこさんで、薬味がお客さん?

まるでメトロのように、そうめんがキラキラカガヤク

まるで乙姫と彦星

今日食べなかったら

また来年までオアズケだ




写真は七夕に飲んだオー・メドック5級のシャトー・カマンサック。
おつまみはテリーヌ・ド・カンパーニュ。このテリーヌは、イチボ肉なんかを入れて会心の一撃。テリーヌは毎回毎回少しずつ内容物を替えてるんです。豚ひき肉がメインだけど、そこに牛肉を入れたらさらに美味しくなりました。美味しいテリーヌっていうのはビストロには欠かせないメニューだと思ってるんです。
| マスターとあっこさん | 20:23 | comments(0) | trackbacks(0) |
ポエム

お洒落なブログって

あるよね。

一行ずつ、改行してさ。

そういう、ブログを書いているお店って、

流行ってるよね。

マスターも、

真似してみるかな。

マスターも、料理界の詩人

なんだよね。

いや、料理界の立松和平

なんだよね。


みんな、パスタ

好きだよね。

だから、雑誌はパスタ特集を

組むのかな。

マスターはパスタ

食べないね。

マスターにパスタ

似合わないね。

上手にクルクルッと

できないね。

音を立てて、

食べちゃうね。

お蕎麦なら

安心だ。


あした天気になあれ
| マスターとあっこさん | 19:44 | comments(3) | trackbacks(0) |

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