Page: 1/1
2010.05.30 Sunday | category:ポエム
人生劇場
どうも。DJユッキーことマスターです。
ノリノリですか?
遺影、バカっ、イエイッ!
僕は、ノリノリです。ヘイ、ベイビー。
HIP HOP聞いてますか?
僕は聞きません。
HIP HOPはレゲエですか?
僕は知りません。
先日、『幸せはシャンソニア劇場から』という映画を見ました。
感動しました。
人はみんな居場所を見つけたいんだね。
僕の居場所はル・メトロ。
池上町1−11。
シンボルロード沿いなのさ。
僕の劇場はル・メトロ。
僕が主役になれる場所。
ドーラン塗って待ってるね。
眉毛濃くして待ってるね。
2009.07.08 Wednesday | category:ポエム
キラキラカガヤク
いい天気
こんな日はそうめんを食べたくなる。
マスターの熱い想いのように
お鍋にぐらぐらと煮えたぎったお湯の中にそうめんを入れる。
すると一瞬、マスターの信念が萎えるようにお湯の温度が下がる。
そのまま強火にかけていると再び沸騰する。
そこにコップ一杯の水を入れて、
マスターのトークに水を差すように、
お湯の温度を下げる。
そのまま強火にかけているとまた沸騰する。
そしたら、ザルにあけて、氷と水で冷やす。
お好みで、生姜やミョウガを入れたそうめんつゆでツルツルと食べる。
つゆがマスター,麺があっこさんで、薬味がお客さん?
まるでメトロのように、そうめんがキラキラカガヤク
まるで乙姫と彦星
今日食べなかったら
また来年までオアズケだ
写真は七夕に飲んだオー・メドック5級のシャトー・カマンサック。
おつまみはテリーヌ・ド・カンパーニュ。このテリーヌは、イチボ肉なんかを入れて会心の一撃。テリーヌは毎回毎回少しずつ内容物を替えてるんです。豚ひき肉がメインだけど、そこに牛肉を入れたらさらに美味しくなりました。美味しいテリーヌっていうのはビストロには欠かせないメニューだと思ってるんです。2009.07.06 Monday | category:ポエム
ポエム
⇒ けろまる (04/25)
⇒ motoyuki ito (04/22)
⇒ Wolfard (11/19)
⇒ マスター (11/15)
⇒ Wolfard (11/15)
⇒ NAO (05/13)
⇒ さとことまっしゅ (03/15)
⇒ だいちゃん (12/13)
⇒ あっこ (09/03)
⇒ 農家の嫁 (08/30)