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2023.10.03 Tuesday | category:新潟旅行
夏休み 新潟旅行 初めての佐渡へ 2日目 小木『Origine』
今回の佐渡への旅の目的。
友人が佐渡の小木に開いたレストラン、『Origineオリジヌ』に行くためでした。
小木の町に溶け込んだ外観。
なに屋だ?ってくらいにひっそりと。
まずはビールから。
カーブドッチのビール。
基本はお任せコース。
その日ある食材で。ないならないなりに。
今回は結構前に予約しておいたのでそれなりにある。
スイカとトマトのガスパチョにサザエを乗せて。
白ワインをボトルで。
佐渡の野菜。
キャベツをめくるといろんな野菜が。
写真は撮ってない。
無農薬の畑は雑草でいっぱいなんだって。
雑草の下にいろんな野菜。そんなイメージ。
佐渡の魚とムニエル。
キジハタだったけかなあ?
新潟ドメーヌ・ショオの赤ワイン。
佐渡牛、カメノコウのロティ。
佐渡の米。
前日に新潟市のよだれ三尺の大将が、「佐渡の米が今一番美味しいと言われてる」と言ってたので楽しみ。
しかもこの米、
現代農業(そんな雑誌あるのね)で特集されていた、
伊藤さんが作ったもの。
まずはそのままひと口。
ハヤシライスみたいにして。
美味しい。
この後、さらに梅干しもらってご飯を食べました。
デザートはブランマンジェ。
満足、満足。佐渡を堪能しました。
オリジヌを出て、まだ9時半。
しかし、小木の町は真っ暗だった。
二次会の店とかないから!
2023.10.01 Sunday | category:新潟旅行
夏休み 新潟旅行 初めての佐渡へ 2日目 『小木』
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