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那須 大丸温泉

栃木県に温泉宿はたくさんあるけれど、そんなに高くなくて建物と温泉に風情があって、温泉宿に求めるお料理を出す旅館となると大丸温泉をお勧めしますね。

僕は結構な回数泊まってますね。

入り口とか本館は木造というのが風情ある旅館に欠かせないアイテムですね。


ひとっ風呂浴びたら晩ご飯。


やっぱり懐石料理には日本酒が合うね。









食べて寝て起きたらすぐに朝ご飯というところが旅館のつらいところ。



これがお昼ご飯なら完全に日本酒やるんだが。

| マスターとあっこさん | 16:57 | comments(0) | - |
四季の館 那須 朝ご飯

いつも思うのね。

旅館に泊まると晩御飯たっぷり食べるのに起きてすぐに朝ごはんはツラい。

ツラいのにあっこさんが食べないからマスターが倍食べた。

 

 

栃木県産『香鶏』高原野菜とミルクのスープ。

これはクリームシチューだよ!

 

マスターの目玉焼き。

 

あっこさんのオムレツ。

「あっこさんの」って!結局僕が食べました。

 

このあとヨーグルトふたつとコーヒー飲みました。

お腹出た。

 

 

| マスターとあっこさん | 16:40 | comments(0) | - |
四季の館 那須 夜ご飯

『四季の館 那須』のフランス料理

 

まずはアミューズ。

 

栃木しゃものコンソメスープ。

 

フォアグラのポワレ、りんごのコンポート。

 

これは特に美味しかったな。

 

ヤシオマスのコンフィ。

 

飲んだワイン。

ちょっとワインの値付けが高い。

 

お魚のポワレ。

ちょっとお魚が小さいわね。リゾットが多いのでお腹いっぱいにはなる。

味付けはよろしくてよ!

 

口直しのグラニテ。

 

栃の木黒牛の低温ロースト。

ちょっとボリューム増やしてもらいました。倍ぐらいかなあ。

 

パンが美味しかった。

黒磯駅前のカナルベーカリーのもの。

 

フロマージュ。

これで2千円!ワーオ!

 

プリン。

 

モンブラン。

 

 

食後のカフェとプチフール。

 

いやあ、贅沢しましたね。

 

 

 

| マスターとあっこさん | 00:42 | comments(0) | - |
四季の館 那須

去年の11月21日に『四季の館 那須』に行ってきました。

ずいぶん前だね〜。

 

マスターは温泉宿が好きなんですよ。

温泉旅館の懐石料理が日本酒をチビチビやるのに最適なんですよね。

那須では『大丸温泉』も好き。

 

で『四季の館 那須』はフランス料理がオススメなんですって。

 

まずはこんな感じのお部屋でした。

 

 

部屋付きの風呂。

 

別館の屋上露天風呂からの眺め。

| マスターとあっこさん | 23:52 | comments(0) | - |
那須 ペニーレイン〜コピスガーデン

梅雨入り直前に那須に行きました。

那須に行くといつもお昼ご飯をどこで食べるか迷う。

結局『ペニーレイン』へ。

気持ちがいいんだよね。

 

ペニーレイン鶴田店ならパニーニとかBLTとか好きなのあるんだけど、那須だとそれがない。

 

ハンバーグ

『イシイのハンバーグ』に似てる。

 

コピスガーデン。

 

とても素敵。

入場料500円かかるんだけど逆に安いね。

バラが欲しくなった。

メトロの前に植えたい。

でもたまに持って行っちゃう人がいるんだよなあ。

紫陽花とかレモンとか持っていかれちゃったし。

持っていかれること考えると1株4千円は高い。

 

夜はあさみちゃんのウェルカムメトロパーティ。atユイット。

パーティ?3人だけだけど。

ユイットのあとはフライハイトにハシゴ。楽しかったね。

梅雨が明けた頃にみんなで盛大にやりたいね。

 

 

 

 

| マスターとあっこさん | 23:11 | comments(0) | trackbacks(0) |

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